Lions Club Bochum-Ruhr sponsert Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung - 2009

Wir freuen uns ganz besonders darüber, dass der Lions Club Bochum-Ruhr unseren Erstklässlern mit der 'Klasse2000' das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule ermöglicht. Es begleitet die Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, um ihre Gesundheits- und Lebenskompetenzen frühzeitig und kontinuierlich zu stärken. Dabei setzt es auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften und externen Klasse2000-Gesundheitsförderern.

Fit fürs Leben - Wir sind dabei!

"Klasse2000 fördert die positive Einstellung der Kinder zur Gesundheit und vermittelt Wissen über den Körper. Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung sind ebenso wichtige Bausteine von Klasse2000 wie der Umgang mit Gefühlen und Stress, Strategien zur Problem- und Konfliktlösung. So unterstützt Klasse2000 die Kinder dabei, ihr Leben ohne Suchtmittel, Gewalt und gesundheitsschädigendes Verhalten zu meistern."

zurück zu Aktuelles    |     zurück zum Archiv