27.03. - 28.03.2012 - vorschulische Förderung

Was sprudelt in der Brause? Warum lösen sich Zucker und Salz in Wasser und Öl nicht? Fragen, die Kinder fortwährend stellen, wenn sie ihre Umwelt entdecken und verstehen wollen.
Mit diesen und ähnlichen Fragen besuchten uns im Rahmen der vorschulischen Förderung 'Bildung von Beginn an' neugierige Vorschulkinder der umliegenden Kindertageseinrichtungen, um Antworten auf ihre Fragen zu erhalten.
An verschiedenen Stationen konnten sie staunen, Fragen stellen, experimentieren und nach Lösungen suchen. Handelnd und experimentierend setzten sich die interessierten Kinder mit Vorgängen aus der unbelebten Natur auseinander. Wir meinen, dass ihre Neugier und ihre Fragehaltung unterstützt wurde, und wir wünschen ihnen, dass sie eine positive Haltung gegenüber naturwissenschaftlichen und technischen Fragestellungen entwickeln, viel Spaß hatten sie jedenfalls,...
..., wie man hier sieht:

zurück zur Startseite    |     zurück zu Aktuelles