19.03. - 23.03.2012 - Projektwoche 'Zahngesundheit'

In dieser Woche dreht sich bei uns alles um das Thema Zähne und Zahngesundheit.
In klassenbezogenen Projekten lernen die Kinder den Zahnputzrap kennen, arbeiten mit der Zahnwerkstatt, erfahren etwas über Zähne im Tierreich, üben Sketche ein, gestalten Filmszenen oder stellen gesunde Brote her.
Ausgestattet mit Zahnbürste und Zahnbecher üben sie an einem Zahnputzbrunnen richtiges Zähne putzen und kontrollieren unter entlarvendem Schwarzlicht, ob sie alles richtig gemacht haben, denn dieses Licht macht alle Fehler sichtbar.
Eine Zahnärztin des Gesundheitsamtes wird sich am Mittwoch und am Donnerstag die Zähne der Kinder anschauen und sicher erfreut darüber sein, wie toll die Kinder die richtige Zahnpflege eingeübt haben.
Zahnärzte aus der Bochumer Innenstadt und dem näheren Schulumfeld haben die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen zu einem Besuch in ihre Praxen eingeladen. Dort erfahren sie alles Wissenswerte über den Besuch bei einem Zahnarzt oder einer Zahnärztin. Damit soll den Kindern die Angst vor einem Zahnarztbesuch genommen werden.
Am Freitag, 23.03.2012, endet die Projektwoche mit einem Tag der offenen Tür.
zum Photoalbum:

zurück zur Startseite    |     zurück zum Archiv