2010/2011: ZEUS-Kids - ein Projekt der Klasse 4b

Statt Mathematik oder Sachunterricht 14 Tage lang jeden Morgen die WAZ, damit haben sich die haben sich die Schüler/innen der Klasse 4b als ZEUS-Kids beschäftigt. ZEUS-Kids ist ein medienpädagogisches Projekt der Journalistenschule Ruhr mit dem Ziel der Förderung von Lese-, Schreib- sowie der Medienkompetenz. Während der Projektlaufzeit lasen die Schüler/innen eine regionale Zeitung (WAZ) im Unterricht und lernten den Aufbau einer Zeitung, ihre Vorteile und Nutzen dieser Informationsquelle kennen. Als kleine Reporter schreiben sie aber auch Artikel, die hier abrufbar sind: WAZ - ZEUS-Kids - Medienwelten.
Das 'kecke kleine Zeitungsblatt' eignete sich hervorragend für die Bewegungspausen nach dem Zeitungsstudium.

zurück zu Aktuelles    |     zurück zum Archiv    |     zurück zur Leseförderung